Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Выбор посуды для индукционной плиты

С появлением на кухне индукционной плиты или варочной панели возникает справедливый вопрос: а всякая ли посуда может использоваться для разогрева и приготовления пищи на ней? К сожалению, с частью полюбившейся кухонной утвари придётся расстаться, так как её применение недопустимо. Как же выбрать посуду, которая может быть использована для приготовления пищи на индукционной варочной панели?
Критерии для выбора посуды

Наличие магнитного «днища». Проверить присутствует ли «магнетизм» у имеющейся кастрюльки достаточно просто: нужно взять любой магнит, например, который висит на холодильнике, и проверить его воздействие на посуду. Изделия с магнитным слоем, как правило, имеют более толстое днище. А модели, которые предназначены для индукционных плит и вовсе могут иметь толстое днище, слегка выпуклое вовнутрь.
Чтобы не поцарапать поверхность индукционной плиты, следует использовать сковороды, кастрюльки, ковшики и прочую утварь с ровным, гладким дном. В противном случае не избежать повреждения поверхности плиты.

При выборе новой посуды в супермаркете следует приобретать только изделия, которые имеют маркировку, свидетельствующую о возможности использования на индукционных панелях (знак представлен в виде горизонтально расположенной спирали и содержит надпись Induction).
Материал. Не каждая посуда, даже оснащённая магнитным слоем, может быть использована для приготовления пищи на индукционной варочной панели.
  • Чугун. Посуда из чугуна идеально подходит для рассматриваемых нами плит, однако, существенным недостатком является шероховатая поверхность, которая может оставить разводы и царапинки на плите.
  • Эмалированная посуда, имеющая толстое днище с магнитным слоем, также может спокойно использоваться для разогрева и приготовления пищи на индукционной панели.
  • Посуда из нержавейки, которая должна присутствовать на любой кухне, с гладким дном и магнитным слоем на днище, станет отличны инструментом для приготовления пищи. Тоже самое касается и изделий из алюминия: обязательным является наличие магнитного и толстого дна. 
  • Жаропрочное стекло и керамика благодаря своим свойствам могут применяться на индукционных плитах без всяких проблем. 
Ввиду особенности индукционной плиты нагревать только днище посуды, от которого происходит передача тепла в другие области посуды, быстрее пища будет прогреваться в кастрюльках с невысокими стенками.

  1. Статьи
Интернет-магазин товаров для комфортной жизни
1-я Тверская-Ямская улица, 25с1115569Москва,RU,
https://x-vita.ru/upload/nextype.magnet/645/64590d38cdc4ab0b4672bdf6dae50e01.png,order@x-vita.ru1-100000000