Ваш город:
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Увлажняющее молочко для тела - уход и забота

В жаркое время года и при длительном пребывании на солнце наша кожа нуждается в дополнительном уходе и увлажнении. Увлажняющее молочко для тела - это эффективное средство, которое позволяет нормализовать водный баланс и уберечь тело от агрессивного влияния погоды.
Польза от применения молочка

Многие считают, что увлажняющее молочко для тела является разновидностью крема, только более жидкой консистенции. Это действительно так. Только его намного проще накладывать на кожу из-за легкой основы.

В состав косметического средства входят:

  • молочные жиры (коровье молоко или растительный продукт);
  • набор витаминов;
  • микроэлементы.


В результате применения этих компонентов, молочко для душа обладает желаемым эффектом, устраняющим проблемы кожных покровов.

Что лучше - крем или молочко

Основой крема для тела являются жирные кислоты, которые при нанесении могут удерживать воду в эпидермисе. Но дополнительной влажности коже они не придают. А молочко для душа как раз обладает таким свойством, что улучшает внешнее состояние покровов.

Способы применения молочка

При выборе средства надо иметь в виду, что качественная эмульсия имеет не очень густую и равномерную консистенцию. Флакон с молочком для душа лучше покупать с распределительным клапаном. Это довольно удобно и экономично при расходовании средства.

Наносить увлажняющее молочко рекомендуется на чистое, распаренное тело, обычно - после мытья в душе. Кожу просушить махровым полотенцем и затем равномерно нанести массу, круговыми движениями по всему корпусу до полного впитывания.

Дополнительные функции молочка

На косметическом рынке появились новинки увлажняющего молочка для тела с эффектом загара. Помимо своей основной функции: увлажнения и питания кожи - это средство добавляет бронзовый цвет телу, как после загара.

Сезонное применение молочка для тела

Летом, кода нашей коже грозят солнечные ожоги, надо позаботиться о предотвращении негативного воздействия ультрафиолета. С этой целью создана превосходная эмульсия со светоотражающими компонентами. Молочком от загара нужно пользоваться после купания в речке, море или после водных процедур.

В зимний период, когда кожа портится от воздействия ветра и мороза, ей необходимо питание и увлажнение. Только наносить молочное средство нужно за час до выхода из дома, дабы не допустить обморожение.

Косметологи утверждают, что кожа и ее здоровье полностью зависят от нашей заботы и подбора защитных средств от вредного воздействия окружающей среды.