Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

То, что должен знать о гигиене рта каждый

Прием пищи, несомненно, один из важнейших факторов, поддерживающих жизнедеятельность человека. Но не стоит забывать, что после каждого вкусного обеда частички еды, неизбежно, остаются в ротовой полости. Именно поэтому, чтобы не стать «счастливым обладателем» зубного камня, кариеса и парадонтита, необходимо соблюдать гигиену.
На пути к современным методам чистки зубов, человечество прошло множество этапов поиска нужно средства. Например, собственный палец, специальная плоская палочка, или же золотые зубочистки. В настоящее время существует огромное количество способов ухода за полостью рта. Главное, в каждом конкретном случае, подобрать наиболее подходящий вариант.

На что стоит обратить внимание при выборе зубной щетки
  • Материал щетины: искусственная или натуральная. Стоит отметить, что искусственная имеет ряд преимуществ, среди которых более высокая гигиеничность, долговечность и возможность выбора степени жесткости.
  • Степень жесткости: средняя или мягкая. Первый вариант выбирает большая часть обывателей, а мягкая щетка отлично подойдет при чувствительных или проблемных деснах.
  • Размер: головка не должна перекрывать больше, чем 3 зуба.
  • Индикатор: очень полезная вещь, которая поможет вовремя заменить щетку.
Не стоит забывать и об электрических зубных щетках. Они значительно упрощают процесс чистки зубов как в отношении качества чистки, так и в плане отсутствия однообразных, утомляющих движений. Из недостатков можно отметить высокую стоимость и невысокую надежность.
В случае ношения брекетов или парадонтите, отличным вариантом для проведения гигиены полости рта станут специальные ершики, помогающие в чистке межзубных промежутков.
Если говорить о специальном приборе для полирования зубов, то он, несомненно, обладает рядом преимуществ. Например, способность очистить поверхность зубов в тех местах, где обычная щетка не справится. Но не стоит злоупотреблять данным прибором, чтобы не испортить эмаль.


Немного о межзубных нитях
Существует множество разновидностей межзубных нитей, отличающихся пропиткой и формой. При правильном использовании нить станет отличным приложением к зубной щетке.

Что такое гидромассажный прибор
Гидромассажный прибор – весьма простое изобретение, положительно влияющее на гигиену рта. Представляет собой небольшую по размерам емкость с водой с подключенным к ней насосом и наконечником, откуда под давлением вылетает пульсирующая струя воды. Это позволяет промыть межзубные пространства и промассировать десны. Но, несмотря на существование столь чудного прибора, о щетке забывать не стоит.

Про зубные пасты
Существует огромное количество всевозможных зубных паст, но основным критерием для выбора является количество и качество абразива.
Если целью является отбеливание, то нужна паста с большим количеством абразива. Но злоупотреблять ей не стоит, чтобы не испортить эмаль. Лучшим вариантом станет применение попеременно паст с большим и малым количеством абразива.

Важно! Детям – только «детские пасты».
А тем, кто испытывают проблемы с деснами (парадонтоз, повышенная чувствительность) подойдут соответствующие пасты «для чувствительных зубов» или «от парадонтоза».

 Жевательная резинка
В целом, вещь весьма нужная и полезная. Это отличный массаж десен, способствует улучшению кровообращения и дает щадящую нагрузку на парадонт. Но щетку с пастой никто не отменял.

 Страшно, но нужно
Два раза в год необходимо посещать стоматолога. Согласитесь, не так уж это и много. Тем более, что опытный врач выявит все возникнувшие проблемы и устранит их, а также сможет дать грамотные рекомендации по подбору зубной щетки и пасты.

  1. Статьи
Интернет-магазин товаров для комфортной жизни
1-я Тверская-Ямская улица, 25с1115569Москва,RU,
https://x-vita.ru/upload/nextype.magnet/645/64590d38cdc4ab0b4672bdf6dae50e01.png,order@x-vita.ru1-100000000