Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Стянутая, грубая и раздраженная кожа? Это могут быть признаки сухости

Одной из наиболее часто встречающихся проблем с кожей является ее чрезмерная сухость. Она сухая, тонкая, напряженная, грубая на ощупь и склонная к раздражениям, поэтому каждый день требует оптимального ухода.
Люди, которые борются с сухостью кожи, часто жалуются на гнетущее ощущение стянутости и зуд, постоянное жжение и шелушение. Эти симптомы возникают, прежде всего, из-за нарушения защитных функций, неправильного функционирования липидного слоя и дефицита необходимых веществ в эпидермисе.
  
Почему кожа становится сухой?
  
 Чрезмерная сухость может быть вызвана многочисленными факторами как внутренними, так и внешними. Среди внутренних факторов стоит отметить генетическую предрасположенность, гормональный баланс организма и заболевания, такие как атопический дерматит.
  
 А к внешним факторам относится частое воздействие на кожу высоких или низких температур, а также ультрафиолетовых лучей, пребывание в кондиционируемых или отапливаемых помещениях, нарушение правил гигиены и использование неподходящих препаратов по уходу, слишком длительные ванны, а также прием некоторых лекарственных препаратов.
  
Правильная забота
  
 Нет сомнений в том, что сухая кожа требует особого ухода. Желая как можно лучше позаботиться о ней, стоит заменить некоторые косметические средства специальными, которые обеспечат ей соответствующее увлажнение, питание и защиту.
  
 Мы должны помнить, что популярные косметические средства иногда работают только на поверхности кожи, поэтому оказываются недостаточными. Что же тогда использовать для ежедневного очищения и увлажнения? Отличным вариантом являются основы, которые гарантируют комплексный, многоуровневый и безопасный уход.
  
 Кремы и эмульсии для сухой кожи лица интенсивно питают и увлажняют, а также задерживают воду, предотвращая ее чрезмерную потерю, восстанавливают защитный барьер, снимают раздражение и восстанавливают естественный водно-жировой баланс. Кроме того, за счет высокого содержания активных ингредиентов действуют как на поверхности, так и в глубине эпидермиса.
  
Как ухаживать за сухой кожей головы?
  
 Но что делать, если проблема не только в сухой коже лица, но и головы? Также в этом случае стоит к современным препаратам, которые эффективно увлажняют и питают кожу головы, стимулирует ее регенерацию, и, кроме того, защищают от чрезмерной потери воды. Их вы можете приобрести в аптеке без рецепта, проконсультировавшись с фармацевтом.
  
 Чрезвычайно важным является также тот факт, что в настоящее время доступные продукты поставляют вещества в соответствии с физиологией кожи. Благодаря этому не вызывают раздражения, успокаивают уже существующие, помогают сохранить естественный pH, восстанавливают физиологический баланс.
  
 Стоит добавить, что хорошо подобранные, современные средства не оказывают на волосы негативного влияния. Некоторые продукты этого типа можно использовать и в отношении детей, однако перед этим лучше внимательно изучить информацию, размещенную на упаковке.