Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Пять вредных привычек при уходе за волосами

Одним из главных beauty-трендов наступившего года стали ультра длинные волосы. Роскошная волна, ниспадающая до лопаток и ниже, добавляет образу женственности и романтики. Но добиться такого эффекта можно только с помощью правильного ухода. Стилисты назвали пять вредных привычек, негативно влияющих на здоровье и красоту волос, и способы от них избавиться.
1. Использование слишком жесткой щетки

 Расчески с натуральной щетиной превосходно разглаживают волосы и помогают равномерно распределить кожный жир, защищающий от вредных воздействий. Однако самый популярный материал для их изготовления – щетина дикого кабана – отличается повышенной жесткостью и может повредить наружный чешуйчатый слой волоса. Мокрые пряди становятся особенно ломкими, поэтому жесткие натуральные щетки нельзя использовать до тех пор, пока ваши волосы практически полностью не высохнут.

 Хорошая альтернатива для расчесывания после мытья головы – круглые массажные щетки с нейлоновыми щетинками. Они достаточно гибкие и не повреждают структуру волоса, а значит, узелков и сеченых кончиков удастся избежать.

 2. Прически на влажных волосах

 Сложные прически из кос или pony tail часто делают на слегка влажных прядях, чтобы добиться идеальной гладкости. Но такой подход чреват последствиями: мокрые волосы в полтора раза эластичнее сухих и в процессе плетения растягиваются намного больше обычной длины. После высыхания они уже не могут вернуться к прежнему состоянию, истончаются и теряют привлекательность.

 Выходом из положения могут послужить маски для волос. Они хорошо увлажняют, увеличивают гибкость и обеспечивают необходимую гладкость прическе. Многообразие продукции позволит выбрать оптимальное средство для каждого случая. Экстракт клюквы и аргановое масло обеспечат бережный уход после окрашивания, ваниль и кокосовое молочко подходят для нормальных волос, а мощное увлажнение гарантируют масло ши, мед и авокадо. Главное – не переборщить: если нанести слишком много средства, пряди могу слипнуться и выглядеть немытыми.

 3. Горячая сушка после нанесения ухаживающих средств

 Гарантированный способ разрушить волосы – это нанести маску или масло, а затем уложить их горячим феном или распрямить утюжком. Любая хозяйка знает, что масло вскипает на раскаленной сковороде. То же самое происходит и с вашими волосами, когда вы сильно нагреваете локоны, покрытые остатками плохо смытого средства на жирной основе. Волосы после такой процедуры становятся сухими, тусклыми и безжизненными, и все усилия по уходу оказываются напрасными.

 Самый простой путь в такой ситуации – тщательно смывать маски после нанесения. Раз в неделю стоит применять специальный очищающий шампунь, который не только поможет избавиться от остатков прочих средств, но и облегчит укладку за счет склеивания кончиков. Кроме того, если вы часто пользуетесь выпрямителями или плойкой, не забывайте наносить термозащитный спрей или лосьон перед каждым применением.

 4. Неправильное расчесывание

 Как ни банально звучит, эта вредная привычка до сих пор остается одной из главных проблем с волосами. Пытаясь распутать прическу, никогда не начинайте с корней! Узелки имеют свойство скользить по волосам, и в результате на кончиках формируются настоящие колтуны, избавиться от которых не так-то просто. Лучше всего начинать расчесывание снизу, захватив пряди в кулак чуть выше того места, где они спутались. Так вы не рискуете выдернуть здоровый волос или травмировать кожу головы. Затем перехватите волосы чуть выше – и так далее, пока не доберетесь до самых корней.

 Чтобы избежать проблем с расчесыванием, специалисты рекомендуют применять особые средства для разных участков волос. Корням необходим объем, а истощенным концам – смягчение и влага. Разнонаправленный уход позволит добиться сбалансированного общего состояния шевелюры.

 5. Агрессивная сушка

 Применение горячего воздуха к мокрым волосам так же губительно, как небрежное расчесывание. Мощный фен создает сильный поток, который служит причиной пересушивания и потери эластичности волоса. Разумеется, в качестве разовой меры это не испортит вашу прическу, но для ежедневного использования нужен более щадящий способ.

 Идеальный вариант – дождаться, пока волосы высохнут хотя бы на 75-80%, и только потом приступать к укладке. Всегда используйте узкую насадку-концентратор, которая регулирует подачу воздуха. Держите ее так, чтобы раструб был направлен сверху вниз, и тогда наружные кутикулы окажутся запечатаны, а волосы приобретут гладкость и блеск.вЃ