Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Приобретаем современный термос

Сохранить температуру продуктов или напитка сможет только качественный термос. Для поездок или походов он незаменим, поэтому стоит отнестись к его выбору со всей внимательностью.
Интересно то, что первый термос, изобретенный в конце 20 века, был стеклянным. Шотландский физик тогда правильно заметил, что этот материал прекрасно сохраняет температуру. Сейчас стекло тоже востребовано, а также сталь и пластик. Но стекло недостаточно прочное, а вот металл будет долговечным, только если он нержавеющий.

Термосы из стали хороши по всем параметрам, но если вам не нравится, когда еда прилипает к стенкам, а от жидкости остаются следы, то стальной вариант вам не подойдет. Термосы с пластиковой колбой удобнее всего – они легкие, их невозможно разбить. Но пластик – материал, склонный выделять запах при нагревании, поэтому это будет влиять на вкус еды и напитков.

Если вы хотите сохранить прохладу жидкости, то с этим справится любой материал. Тепло лучше всего сохраняет нержавейка, кроме того, она прослужит гораздо дольше, чем стекло или пластик.

Как выбрать?

Сделать первые выводы о качестве термоса можно еще в магазине. Для этого нужно проверить его на герметичность – пробка должна плотно закрываться. Плюс, если имеется неприятный запах, то это говорит о некачественном материале.

Для разных целей рекомендован «свой» термос. Хранить напитки удобнее в термосе с узким горлышком. Для пищи подойдет термос с широкой горловиной. Современный рынок предлагает много типов изделия, поэтому о каждом хочется сказать отдельно:

  1. «Пуля». Так называется модель продолговатой формы со съемной крышкой-стаканом. У такого термоса всегда есть чехол и ремешок. Он хорош для дальних походов.
  2. Помповый. Этот тип для поездок неудобен, так как имеет стационарную форму с механической кнопкой для наливания. Крышка на нем не снимается, поэтому хорошо, если он будет стоять в отведенном месте постоянно. Кроме того, он дольше других сохраняет холод и тепло продуктов.
  3. Термокружка. Она тоже является разновидностью термоса. Ее удобно брать на работу или в поездку. Температуру такая кружка сохраняет всего несколько часов, но этого достаточно для подобных целей.
  4. Универсальный. Такая модель подойдет для тех, кто собирается хранить в термосе пищу. Такие термосы отличаются двойной пробкой, которая усиливает герметичность. Для того, чтобы пить из него есть выдвигающаяся ручка.
  5. Судковый. Такой термос предназначен для хранения сразу нескольких блюд или напитков. В нем несколько контейнеров – это делает его громоздким, но никак не влияет на вес.