Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Ножи для метания

Метательные ножи: так ли велика разница в стандартах?
Если уж быть совсем честными, то даже при всем своем разнообразии в сети найдется очень немногое количество сайтов и ресурсов, которые действительно осмеливаются выделять подобные метательные устройства в отдельную единицу классификации. А между тем, если дело касается метательных ножей, то это становится очень важным, и мы постараемся подробнейшим образом рассказать вам почему.
Первое, что хотелось бы отметить как фактор, стоящий внимания, это баланс рукоятки и острия. Как оказалось, именно подобный баланс во всех метательных ножах может обеспечить быстрый и точный прицел, что напрямую мешает промахнуться. Если бы все применяемые ножи имели абсолютно разный вес и точечную дисбалансировку, быть мишенью метателя звучало бы как приговор к добровольному расстрелу.

В это же время, не последнюю роль нужно отдать и материалам, из которого изготавливаются клинки. При таких условиях эксплуатации, их закалка должна быть вдвойне серьезней, а сталь с высококачественными рудными примесями. В ракурсе качества тут самую последнюю роль играет рукоятка, от которой требуется только необходимый баланс.

Также, особое внимание специалисты уделяют наточке и заостренному концу орудия. Печально, но острые как бритвы ножи не способствуют безопасности публики и жертвы, хотя именно тут все и зависит от натренированности и грамотности специалиста.

Так вот, некоторые очень даже грамотные эксперты не разделяют метательные ножи в отдельный элемент именно от пренебрежения ко всем вышеперечисленным факторам. В результате, очень многие начинающие метатели заканчивают свой путь печальными результатами и промахами.

Вообще, история полна плохими примерами подобных фокусников, в то время как истинные мастера своего дела со временем забываются, или попросту находят себе более подходящее занятие. Со времен такого рода забав (бродячие цирки 14 столетия) прошло очень много времени, да и само действо проходит сейчас совсем в других условиях. Тогда, по полуварварской Европе бродили крытые тележки со странствующими артистами. Все, что они могли предложить своим зрителям – зрелища, за что требовали скромную плату в виде хлеба. Если говорить уж совсем честно, то никто точно не знает создателя такой забавы, но совершенно ясно, что на фоне общей христианизации и зачатков инквизиции это было довольно популярное зрелище наряду с эшафотом и сожжением ведьм.

Что характерно, самые разнообразные метательные приспособления развиты практически во всех точках земного шара. Понятие о том, что во все века и в любых обстоятельствах пользовались только ножами само по себе ошибочно. Например, в различных племенах в обиход входили разнообразные дротики, топорики, копья и тому подобное. Впрочем, оригинальности в этом смысле нет предела, а потому то и дело при археологических раскопках всплывают китайские вилки, японские миниатюрные стрелы, китайские метательные пластины.

Кстати, очень интересный факт о метательных топорах удалось узнать из специализированной литературы. Как оказалось, такой вид боевого искусства существовал на нашей территории в те же периоды, что и в Америке и Африке, а на Крайнем Севере все это превозносится даже в разряд спорта. Интересно, что бросают на соревнованиях явно не на точность, а дальность, так как очень часто возникают ситуации, когда люди, находясь на разных берегах реки, просто вынуждены перекидывать друг другу вспомогательный топор. При всем этом, для настоящего рекордсмена уже и 120 м. не помеха, так что можем только порадоваться умению этих людей выживать в любых условиях.

Если уж и говорить что-то о метании и ножах, то нам уж точно не обойтись без современных технологий и разработок. На первом месте за произведенное впечатление стоит, конечно же, знаменитый ртутный нож. Те кто хоть чуточку что-то слышал о нем, превозносят возможности этого метательного инструмента практически до невероятных, хотя на деле все это отсеивается. Первой особенностью данного инструмента является естественно то, что он непременно должен лететь лезвием вперед и никак иначе. Принцип устройства такого ножа весьма прост. Имеется полость, проходящая через рукоять и лезвие, куда позже заливается ртуть. Так как этот материал имеет большой вес и текучесть, то при метании с верхнего положения разгоняется. В момент соприкосновения с жертвой ртуть теряет ускорение и попадает в проделанную клинком рану. Вот и весь фокус.

Как видите, в конечном итоге, абсолютно не имеет значение, какой из вышеописанных метательных предметов вы избрали лично для себя, ведь главное в этом ремесле – идеально отточенный механизм метания, что в конечном итоге и гарантирует прекрасный результат в конце. Удачи вам на поприще метания.

  1. Статьи
Интернет-магазин товаров для комфортной жизни
1-я Тверская-Ямская улица, 25с1115569Москва,RU,
https://x-vita.ru/upload/nextype.magnet/645/64590d38cdc4ab0b4672bdf6dae50e01.png,order@x-vita.ru1-100000000