Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Некоторые секреты красоты

Женская красота – это действительно великая сила. Чтобы выглядеть красивой или более привлекательной, женщина должна столько знать и уметь, что иногда даже становиться страшно: «Как можно уместить в своей голове столько информации, причем нужной и важной?».
Естественно, такое не под силу даже самому умному или гениальному человеку. Да и не надо столько запоминать. Лучше, если уж возникла такая необходимость, почитать важные советы настоящих мастеров «красоты»: стилистов, модельеров, косметологов… Вот несколько полезных советов:

1. Удаляем волосы на груди, выросшие вокруг ареолы
Это прекрасно делается обыкновенной восковой депиляцией. Единственное отличие – для такой процедуры потребуется не горячий воск, а холодный (воск с низкой температурой).
Проводят такие процедуры нечасто и крайне аккуратно. Это место на груди очень нежное. Поэтому кожа может травмироваться, вследствие чего нарушится целостность ее наружного слоя.

2. Можно ли наносить ароматы на одежду?
Естественно, что нельзя. Знайте, что аромат духов или туалетной воды полностью раскрывается лишь после его соприкосновения с кожей. Тем более что от них на одежде может остаться пятно.
Парфюмерия наносится на кожу. Лучше всего ее наносить там, где чувствуется биение пульса: за ушами, на запястьях или шее. Это ускорит испарение аромата, заставив его лучше «заиграть» на коже.
Наносят парфюмерию и на волосы. Сначала распылите парфюм, а потом зайдите в это облако ароматов. Если духи распылять прямо на волосы, они могут пересушиться.
А для усиления аромата можно пользоваться продуктами, входящими в банную линию: гелями, дезодорантами, пенками, лосьонами и кремами.

3. «Для восстановления гидролипидной мантии» – что это означает?
Гидролипидной мантией называется тоненькая водно-жировая пленочка, которая есть на поверхности любой кожи. Она является ее защитой. Если нарушить эту мантию, то кожа станет слишком чувствительной и будет шелушиться.

А чтобы этого не случилось, за ней нужно хорошо ухаживать. Это означает:
  • макияж снимать только с помощью пленки или молочка для умывания;
  • пользоваться лосьонами или тониками для лица и тела, не содержащими спирт;
  • применять кремы, соответствующие типу кожи и ее состоянию.

4. Для лета лучше подходит тональная крем-пудра или тональный флюид?
Пользоваться можно и крем-пудрой, и тональным флюидом. Постарайтесь лишь правильно их подобрать. А если выбор упал на второе средство (тональный флюид), то следует придерживаться трех правил:
  • Он должен быть крайне легкой текстуры. Именно такая текстура тонального флюида никогда не «утяжелит» макияж.
  • В его составе обязательно должны входить солнцезащитные фильтры.
  • Он должен идеально подходить для конкретного типа кожи.

5. О сухом шампуне
Сухой шампунь считается ново-старым средством, которое используют для сухого мытья волос. Они очищаются благодаря абсорбентам, которые входят в состав порошка. Абсорбенты в таком шампуне – это экстракт из кукурузы, зерен овса либо риса. Эти компоненты отлично впитывают сало, выделяемое кожей головы. Так создается лишь видимость мытой головы, причем волосы выглядят свежими и чистыми.
Тем более что пользоваться таким шампунем очень просто. Он наносится на волосы, а потом равномерно распределяется по всей их длине. Кожу головы, а также волосы необходимо тщательно помассировать, после чего оставить на некоторое время. Спустя 20–25 минут волосы нужно расчесать гребешком.
Такой сухой шампунь очень просто приготовить и самому. Например, перемолов овсяное или рисовое зерно.
Помните, сухие шампуни – всего лишь экстренные средства. Вот почему специалисты не рекомендуют пользоваться ими постоянно или слишком часто. На немытой коже головы будет накапливаться жир, а это очень плохо отразится как на здоровье ваших волос, так и на их внешнем виде.