Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Масло арганы. Свойства и способы применения

Аргановое масло получают из семян дерева арганы способом холодного прессования.
Масло арганы используют в кулинарии, косметологии и в терапевтических целях. Аргановое масло богато витамином Е, жирными кислотами. В состав также входит сильный природный антиоксидант сквален. Для приготовления пищевого масла семена обжаривают, а затем отжимают. Обжаривание позволяет добиться приятного орехового аромата. Цвет кулинарного масла варьируется от желтого до красного. Вкус напоминает тыкву, приправленную орехами и пряными специями. Масло арганы включают в рацион для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний репродуктивной, иммунной и эндокринной систем. Масло помогает улучшить зрение. Лечит заболевания кожи и слизистых оболочек. Аргановое масло для использования в косметологических и терапевтических целях готовят путем холодного отжима из свежих семян дерева. Масло представляет собой прозрачную жидкость с желтоватым оттенком без активного запаха. Масло арганы применяют в уходе за кожей головы и волосами. Масло разогревают в руках и наносят на волосы по всей длине, чтобы придать волосам блеск и податливость. Масло восстанавливает сухие и поврежденные волосы, интенсивно увлажняет кутикулы и деликатно заботится о коже головы. Масло подходит для ухода за кожей и является универсальным косметическим средством. Аргана успокоит раздраженную и воспаленную кожу, поддержит естественный ph-баланс. Масло наносят на сухую кожу или добавляют в косметические продукты.