Ваш город:
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Маски для волос – секреты красивых, блестящих и шелковистых волос

Хотите, чтобы ваши волосы были блестящими и здоровыми? Воспользуйтесь народными рецептами
Красивые и густые волосы – заветная мечта многих женщин. К сожалению, даже самая шикарная от природы шевелюра со временем теряет свою привлекательность. Причинами служат постоянные стрессы, вредные факторы внешней окружающей среды и неправильный уход. Для того чтобы локоны всегда были здоровыми, необходимо постоянно радовать их домашними масками. При этом очень важно выбрать подходящий рецепт, исходя из типа волос.

  Для сухого типа волос

С медом
Очень простой рецепт, который отлично питает и увлажняет даже самые сухие и тонкие волосы. Для приготовления необходимо тщательно смешать около 100 г свежего меда и 20 г натурального оливкового масла. Если в наличие оливкового масла нет, то подойдет и подсолнечное. Маску рекомендуется применять на мокрые пряди. После нанесения средства голова утепляется обычным полотенцем. Смывать смесь с волос нужно через 60-90 минут прохладной водой с шампунем. Кстати, такую маску полезно оставлять на волосах на всю ночь.

С растительными маслами
Натуральные масла очень полезны для любого типа волос, но особенно их советуют применять для увлажнения сухих прядей. Для приготовления масляной маски смешивают в одинаковой пропорции касторовое, оливковое и репейное масло. Для лучшего эффекта компоненты предварительно разогреваются на водяной бане. В конце необходимо добавить стакан сметаны с высоким процентом жирности и 50 г размятого авокадо. Маску следует нанести по всей длине локонов, после чего для утепления на голову надевают шапочку из целлофана. Маску смывают через 60-80 минут водой с применением шампуня.

Для жирного типа волос

С глиной
Косметическая глина часто применяется в масках для лечения жирного типа волос. Рецепт приготовления довольно легкий. Для начала нужно сделать глиняный раствор, а именно смешать глину с теплой водой, чтобы она по консистенции была как густая сметана. После этого в получившуюся смесь добавляется немного свежего сока лимона. Для лучшего эффекта можно добавить три маленьких зубчика натертого чеснока. Маску рекомендуют наносить на грязные и немного мокрые волосы. Голову можно утеплить целлофановой шапочкой и шерстяным платком, чтобы компоненты лучше впитались. Держать глиняную смесь на волосах можно не больше 15 минут.

С пивом
Для пивной маски необходимо использовать нефильтрованное натуральное пиво, только тогда получится хороший результат. В 250 мл пива нужно добавить половину размельченного банана, сырое яйцо (желток) и ложечку цветочного меда. Такая маска держится на волосах около 25 минут, после чего смывается водой. Для усиления эффекта от средства рекомендуется ополоснуть локоны отваром из разных трав.

Для нормального типа волос

С алоэ и витаминами
Обладательницам нормальных волос специалисты советует раз в неделю делать маску с алоэ. Такой рецепт поможет укрепить локоны и усилить их рост. Необходимо смешать 60 грамм свежего сока алоэ, 25 грамм любого кисломолочного продукта средней жирности, яичный желток и жидкие витамины А и Е в ампулах. После нанесения средства, на голову лучше надеть теплый платок. Приблизительно через 45 минут маску с алоэ можно смыть водой.

С хлебом

Отличная маска, постоянное применение которой делает волосы более объемными и сильными. Для приготовления два-три куска черного хлеба необходимо размягчить с помощью воды до кашеобразного состояния, корочки лучше сразу обрезать. В качестве альтернативы воде можно использовать теплое пиво, отвары из лекарственных трав. После этого в смесь следует добавить 2 ложки обычного сахара, чайную ложечку дрожжей и все тщательно перемешать. Маску наносят на немного влажные волосы, голову утепляют полотенцем. Через 35 минут средство смывается теплой отфильтрованной водой.