Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Керамические кухонные ножи – обязательный атрибут для любителей готовить

Кухонные принадлежности – атрибуты, необходимые каждой хозяйке во время приготовления даже самых простых блюд. При этом они должны обладать отменным качеством и иметь все необходимые функции.
Магазины переполнены разнообразной кухонной утварью. Найти там можно что угодно, начиная с ситечка для чая в виде клубнички, заканчивая яйцеваркой с таймером. Но существуют такие предметы, без которых обойтись просто невозможно, к примеру, кухонные ножи. Ими приходится пользоваться постоянно, поэтому к ним и предъявляются особые требования при покупке. Во-первых, они должны быть прочными и легкими, во-вторых, всегда острыми, а в-третьих, иметь удобные ручки и разной длины лезвия.

Самый оптимальный вариант для любителей вкусно готовить – это керамические ножи, имеющие ряд преимуществ перед другими вариациями. Они изготовлены из легкого, неимоверно твердого и прочного материала, который никогда не ржавеет. Популярность ножи из керамики приобрели и благодаря тому, что их острота сохраняется на протяжении множества лет, не требуя заточки. Что касается чистки, то их достаточно просто протирать мокрой салфеткой, либо загружать в посудомоечную машину вместе с другой посудой. Такими ножами можно быстро и качественно чистить овощи и фрукты, мелко нарезать их, создавать украшения для блюд. Ими можно тонко нарезать мясо, разделать рыбу, нашинковать зелень.

Помимо массы достоинств есть у данной кухонной утвари и некоторые недостатки. Во-первых, ими нельзя соскребать остатки продуктов с досок или со стола, нельзя рубить продукты, а также резать и разделывать замороженные продукты и кости, так как лезвия достаточно хрупкие. Во-вторых, они могут не выдержать применение в качестве отбивного молотка.

Нежелательно при приготовлении блюд использовать доски из керамики, камня или стекла, так как они способствуют затуплению керамических лезвий. Считается, что керамические ножи с черными лезвиями являются более прочными, так как они проходят дополнительную обработку с помощью горячего прессования.

При аккуратном использовании ножи из керамики прослужат много лет своей хозяйке, не теряя своей остроты. Такие вещи без стеснения можно преподносить в качестве подарка к свадьбе, юбилею, годовщине свадьбы и т.д.