Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Какую краску для волос выбрать: натуральную, оттеночную, кислотную?

Любая женщина хотела бы ловить на себе восторженные взгляды, покорять мужские сердца, быть любимой и неотразимой. А значит - счастливой! Что же нужно для счастья? Ну, конечно же, красивые волосы - густые, здоровые, упругие, блестящие, струящиеся между пальцами любимого. И обязательно сочного цвета, который подходит к тону кожи, к типу лица, к стилю. Кроме того, существует мода на цвет волос! Сейчас модны все оттенки блондина - от перламутровых до золотистых: бежево-коричневые, красно-медные гаммы. Что же, добиться желаемого цвета и оттенка не так трудно, надо просто соблюдать несколько правил. Об этом мы и поговорим.
Чем хороши натуральные красители?

Еще в Древнем Египте женщины умели менять цвет волос. Модницы Древней Греции и Рима владели этими секретами в совершенстве. Пользовались они естественными красителями: хной и басмой, вытяжками из скорлупок ореха, отварами шпината, вишни, люцерны, айвы, смородины, ромашки, шафрана.

Индиго, синий краситель, брали из листьев и стеблей растений рода индагофера. Краситель ализарин получали из корней марены. Алый краситель добывали из высушенных тел самок кошенилы. Красновато-фиолетовый краситель - из средиземноморских моллюсков. Угольно-черную краску можно было получить, вымачивая в уксусе обычных пиявок.

Большинство красителей растительного происхождения биологически активны, улучшают обмен веществ, способствуют образованию молодых тканей, заживлению повреждений кожи и волос человека. Естественно, что именно эти средства лучше всего использовать, особенно при сухих и ломких волосах.

Благодаря им, можно получить разные тона (от золотистого до черно-коричневого) при богатой палитре всевозможных оттенков. Но не всегда есть под рукой люцерна, перебои с айвой, и то пиявок нет, то уксуса. Поэтому расскажем о хне и басме, традиционных красках, которые модницы используют уже не одну тысячу лет.

Существует две методики окраски: раздельная (при которой волосы красят сперва хной, а затем басмой) и совместная (при которой волосы красят басмой и хной одномоментно). Необходимо помнить, что черные волосы не изменяют цвета при окрашивании этими красками.

Оттеночные краски – щадящие, но нестойкие

Краски оттеночного и щадящего действия окрашивают тон в тон или темнее вашего естественного цвета волос. Это краски без оксиданта (перекиси водорода). Они придают волосам, даже самым тусклым и слабым, блеск, упругость и силу. Неслучайно они стали абсолютными лидерами среди красителей для волос.

Единственный недостаток этих красок - нестойкость: они быстро смываются и не закрашивают седину. Но их бесспорное преимущество в том, что они безвредны! Поэтому использовать их можно часто, не боясь регулярно подкрашивать корни. Кроме того, эти краски не изменяют естественную структуру волос, значит, их можно применять после химической завивки.

Самый радикальный метод - кислотные краски

Эти краски имеют ряд неоспоримых преимуществ: они закрашивают 100% седины, позволят радикально изменить цвет, добиться любого оттенка.

Но пользоваться ими можно, если вы профессионал. Иначе вы рискуете не только стать зеленоволосой, но и нарушить структуру волос, а потом долго их лечить. Для желающих же поэкспериментировать на своей голове - несколько советов.

Прежде всего нужно пронести тест на аллергию. Вы должны быть уверены, что воздействие краски не вызовет у вас высыпаний на коже. Если намазать чуть-чуть краски на локтевой сгиб руки или запястье на 10-20 минут, а затем смыть, можно узнать, как ваша кожа отреагирует на данную краску. Если в течение 24 часов не появится зуд, покраснение или раздражение кожи, вы можете смело использовать это средство.