Ваш город:
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Как выбрать крем для тела?

В вопросе ухода за кожей лица крем занимает одну из основных позиций, при этом крем для тела незаслуженно остается на задворках. Хотя кожа всего тела не меньше кожи лица нуждается в правильном уходе и питании, а одних гигиенических процедур явно недостаточно.
Для чего нужен крем для тела?
Основная работа крема для тела заключается в правильном питании кожи, следствием которого могут стать упругость, гладкость и ухоженность, кроме того, крем должен мгновенно впитываться и иметь приятный либо нейтральный аромат. При выборе кремов женщины часто фокусируют внимание на образцах для лица и рук, хотя кожа тела зачастую нуждается в уходе не меньше, а в отдельные периоды даже требует более тщательного внимания.

Функции крема самые разнообразные, а ассортимент неисчерпаем. Именно поэтому надо уметь правильно выбрать крем. Исходить при этом надо из потребностей кожи.
Помочь правильно определить тип кожи может специалист-косметолог или дерматолог. Бывает, что сами для себя женщины назначают кремы для сухой кожи, при этом имея нормальную, но склонную к сухости. А вот приобретенный интенсивный крем может разочаровать в силу своей чрезмерной жирности.
Универсальная формула ухода за кожей тела проста. Следует в холодное время года акцентировать внимание на питании кожи, а в теплое время года — на увлажнении.

Изучая состав крема
В первую очередь при выборе крема следует обратить внимание на этикетку, изучить вещества, которые указаны в составе крема. Большинство из них, как правило, указывается в своих латинских названиях. Русскоязычные аналоги соответствуют латинским, поэтому надо иметь в виду, что лорел, лаурил сульфат и сульфат натрия нежелательны в составе крема, поскольку токсичны. Минеральное масло представляет собой нефтехимический отход. А пропиленгликоль применяется в качестве незамерзайки. Лазолин может способствовать росту волос, а разрекламированные вазелин и глицерин фактически блокируют доступ кислорода.

Значиться в составе крема непременно должны натуральные вещества. Благоприятно на коже скажутся мед, молоко, различные масла натурального происхождения. В пользу качества крема будет свидетельствовать наличие в нем различных вытяжек, экстрактов, а также витаминов, и чем раньше они упоминаются, тем лучше. Это означает, что содержание их велико.
Не стоит игнорировать и столь значимый момент, как срок годности крема. Чем больше в нем натуральных веществ, тем меньше его можно хранить. Именно поэтому многие кремы следует хранить в холодильнике. Там они максимально долго сохраняют свои полезные вещества.
Если крем предлагается по акции, то тем более надо обратить внимание, поскольку таким образом продавцы часто пытаются избавиться от залежавшегося товара.

Правильное использование крема
Баловать кожу кремом желательно не меньше двух раз в день. Утром лучше наносить увлажняющий, а вот вечером перед сном питательный. После банных процедур перед нанесением крема желательно убедиться, что кожа абсолютно сухая. Наносится крем снизу вверх, при этом в таком количестве, чтобы и не переусердствовать, но и не недодать. Крем должен впитаться, затем надо убрать салфеткой остатки и одеться.