Ваш город:
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Как сделать кожу сияющей и здоровой

Как сделать кожу красивой и здоровой? Этот вопрос многие из нас постоянно задают дерматологам и косметологам, желая получить быстрый и понятный ответ.
  Чистая, гладкая, упругая и здоровая кожа – это мечта каждого человека. Никто не хочет, чтобы на ней красовались прыщи, темные пятна, черные или белые угри. Тем более никому из нас не понравятся мешки или темные круги под глазами.
Типы кожи

Существуют разные типы кожи, значит, проблемы, которые возникают с кожными покровами, также будут разными. Сухая кожа может зудеть, поэтому она требует частого увлажнения. Жирная – склонна к прыщеватости. Благодаря жирной текстуре, пыль и грязь будут забивать поры, поэтому на коже могут появиться угри, комедоны, акне или кондиломы.
Есть люди, у которых комбинированный тип кожи, поэтому они сталкиваются с проблемами, возникающими как на сухой, так и на жирной коже. И лишь небольшой процент людей имеет нормальную кожу лица, за что они должны быть благодарны Богу. С такими кожными покровами проблем почти не возникает.

Идеальная кожа должна быть и нежирной, и не сухой. Но она останется таковой лишь в том случае, если ее постоянно очищать от грязи, а также делать для нее специальные подтягивающие маски. Существует огромное количество масок для лица, сделанных на основе натуральных ингредиентов. Чтобы помочь коже приобрести естественный блеск, идеальную чистоту и свежесть, нужно подбирать их к своему типу.
Некоторые люди имеют два разных типа кожных покровов. Например: участок возле щек и глаз – это сухая кожа, а лоб и возле рта – сальная и более темная кожа. Чтобы нанести крем на такое лицо, необходимо к каждому участку подбирать его индивидуально: на сухую кожу нужно накладывать увлажняющий крем, а на жирную – очищающий.

Если ежедневно заботиться о коже, то усилия не останутся напрасными: она станет выглядеть безупречно, причем независимо от возраста. Но для достижения этой цели человеку нужно иметь лишь одно – огромное желание. Только тогда старания и упорный труд принесут ему победу над всеми проблемами, связанными с кожей.

Вот несколько небольших подсказок, которые помогут сделать кожу красивой, ухоженной и здоровой. Все они легкодоступны и безвредны, поэтому идеально подойдут для любых ее типов.

Правильное питание, диета, пища богатая на растительные волокна

Здоровье кожи начинается с правильного питания, которое можно приравнять к некой диете. Проблемы с пищеварением приводят к тому, что кожа приобретает нездоровый и даже больной вид. Для получения идеального результата необходимо принимать разные микроэлементы и витамины, причем в необходимом для организма количестве.
Чтобы кожа стала идеальной и была чистая (без изъянов), необходимо употреблять белковые продукты:
  • рыбу (особенно морскую);
  • орехи;
  • белое мясо;
  • крупы: гречку, коричневый рис, т. д;
  • лебеду;
  • овощи: брокколи, свеклу, помидоры, т. д.
Все эти продукты питания очень полезны и для общего здоровья человека, и для его кожных покровов.
Избегайте употребления переработанной или искусственной пищи. Жирные кислоты (Омега-3), которые находятся в жирной морской рыбе, соевых бобах и орехах, могут уменьшить любое кожное воспаление. Тогда как неестественная пища становится одной из причин его возникновения. А употребление фруктов и овощей поможет очистить кожные покровы от разных пигментных пятен.

Увлажнение кожи

Достаточное количество жидкости в организме и увлажнение – это чрезвычайно важные факторы, применяемые в борьбе за красивую кожу. Очищение лица специальными косметическими средствами два раза в день поможет больше, чем частое умывание, так как не приводит к пересыханию кожных покровов.
Натуральные масла, наносимые на лицо, будут не только его очищать, но и питать кожу. Умывшись теплой водой, всегда споласкивайте лицо холодной водой: поры на лице закроются, поэтому бактерии и грязь не смогут в них проникнуть.
Умываться также нужно уметь. Никогда не трите лицо, а смывайте грязь мягкими, легкими, круговыми движениями, чтобы не вызвать раздражения. Используйте маски для лица, причем не реже 3–4 раз в неделю.

Уход за прыщавой кожей

Если на коже появились прыщи или акне, то здесь нужен особенный уход. Их не рекомендуется выдавливать или раздирать – это вызовет раздражение, покраснение кожи, а также станет причиной возникновения на ней рубцов. Тем более что так от них не избавиться, а вот новые прыщики появятся точно.
Пятна, шрамы и рубцы, которые появляются на месте выдавленных прыщей, залечить очень сложно или даже невозможно. Следы от них могут остаться на всю оставшуюся жизнь.

Отшелушивающие процедуры

Когда дело доходит до местного ухода за кожными покровами, большинство людей сосредотачивает свои усилия на чистках, тонизирующих и увлажняющих средствах, полностью игнорируя отшелушивающие процедуры. Но чтобы получить действительно идеальный результат от косметическо-гигиенического ухода, эксперты советуют проводить именно отшелушивания. Только с их помощью можно избавиться от мертвых и ороговевших клеток.
Периодические отшелушивающие процедуры, причем с использованием натуральных ингредиентов (овсяной муки, апельсиновых корок, порошка из чечевицы), помогут удалить мертвые клетки, пыль, грязь, угри. Кожа станет гладкой, шелковистой, упругой, значит, идеальной.
Отшелушивающие средства очищают засоренные поры, предотвращая появление акне. Такая процедура поможет улучшить не только текстуру кожи (за счет уменьшения матовости), но и предотвратить появление новых крупных пор. Регулярное отшелушивание поможет усилить процесс усвоения клетками кожи увлажняющих средств и сывороток.

Тонизирование кожи

Три основных процедуры, после которых кожа станет идеальной – очищение, тонизирование и увлажнение. Многие не понимают, для чего нужно проводить тонизирование, что оно делает с кожей.
Тоники применяют после очищения лица специальными косметическими или гигиеническими средствами. Они помогают восстанавливать баланс pH в тканях кожных покровов. Оздоравливающее тонизирование – это реанимирование поврежденных клеток этих тканей. Тоник увеличивает в коже количество антиоксидантов, жирных кислот, керамидов, глицериновых элементов, обеспечивая ей свежесть, гладкость, молодость.
Тонизирование – это важная часть ухода, поскольку оно обеспечивает глубокое очищение пор и уменьшение их размеров. После этой процедуры кожа становится гладкой и даже почти безупречной.
Регулярное использование тоника поможет решить проблему с акне. Он имеет свойство увлажняющего средства, связывающего в коже влагу, значит, предотвращает ее пересыхание. Очищение приводит к уменьшению зазоров в порах, через которые в ткани проникает грязь и пыль. А тонизирование – это дополнительное защитное действие, предотвращающее появление на коже прыщей, угрей и акне.
Следуйте этим советам каждый день, тогда ваша кожа станет действительно здоровой, значит, красивой. Помните, что для кожи, как и для всего организма, очень важно всегда оставаться в хорошей форме.