Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25с1
Товары для комфортной жизни
Пн-Пт / 9:00 - 20:00
Сб / 10:00 - 15:00
0
Корзина
0 руб.

Домашние дела

Труд домохозяек и домохозяев нельзя назвать лёгким. На твои плечи ложится стирка одежды и постельного белья, уборка комнат, очистка поверхностей от пыли, мойка окон и химчистка ковров. Гладить одежду любят далеко не все. Если "шмоток" скопилось много, то возникает желание поручить утюг кому-то другому. Особенно "пикантной" является необходимость чистить унитаз.
На этом бытовые обязанности не заканчиваются. Нужно регулярно выносить "невыносимый" мусор, ходить в магазин и готовить еду. В некоторых домах приходится периодически полировать паркет. Присмотр за домашними питомцами тоже требует вашего времени. Кошек и собак нужно кормить и выгуливать. Если животное заболеет, вам придётся провести немало тревожных минут в кабинете ветеринара. 

В квартире постоянно что-то выходит из строя. Сгорают лампы накаливания, искрят розетки и отваливаются обои. Нужно регулярно делать мелкосрочный ремонт сантехники, электрических коммуникаций и бытового оборудования. В многоквартирных домах соседи часто заливают друг друга. После этого возникает необходимость белить потолки. Капитальный ремонт - это отдельный разговор. Ремонтные работы часто становятся "бесконечными". Они почти никогда не заканчиваются в запланированные сроки.

От соседей к вам могут приползти различные насекомые. Придётся тратить деньги и время на вызов специалистов санитарных служб. Если в вашей семье появились дети, то домашние заботы будут стремиться заполнить всё ваше свободное время. Детей нужно кормить, развлекать и одевать. Необходимо всё время следить за тем, что они делают. 

Малыши очень любопытны, они постоянно пытаются произвести "запрещённые действия" с предметами домашнего интерьера. С детьми нужно ходить на прогулку и в больницу. Они требуют перманентного внимания и заботы со стороны родителей. Ведением домашнего хозяйства обычно занимаются женщины. Мужчины иногда справляются с бытовыми делами не хуже прекрасной половины человечества.    

Богатые люди имеют возможность освободить себя и свою семью от домашней рутины. Они нанимают уборщиц, гувернанток, садовников и "платных домохозяек". Делегирование полномочий в сфере домашнего хозяйства таит в себе определённые риски. Человек, которого вы впускаете в свой дом, не должен иметь судимостей, крупных долгов, хронических заболеваний и психических расстройств. Желательно поставить в доме систему видеонаблюдения, чтобы знать, что происходит в ваше отсутствие. 

В недалёком будущем бремя содержания помещения возьмут на себя умные машины. "Профессия" домохозяйки перестанет существовать. Вы сможете управлять домашними помощниками при помощи сотового телефона. Все роботы будут подключены к интернету и друг к другу. Они смогут самостоятельно обновлять свои "мозги" и заниматься самообучением. Ваши домашние заботы сведутся к отправке сломавшихся роботов в специальные сервисные центры. Если машина "умрёт" окончательно, то вы всегда сможете купить новую модель.вЃ